Kumpulan doa sehari hari

Imam Ibnul Jauzi berkata : “Ketahuilah bahwa doa orang mukmin tidak mungkin ditolak, boleh jadi ditunda pengkabulannya lebih baik atau digantikan sesuatu yang lebih maslahat dari pada yang diminta baik di dunia atau di akhirat. Sebaiknya seorang hamba tidak meninggalkan berdoa kepada Rabbnya sebab doa adalah ibadah yaitu ibadah penyerahan dan ketundukan kepada Allah”. (Fathul Bari 7/348 )

وَقَالَ رَبُّكُمُ ادْعُونِي أَسْتَجِبْ لَكُمْ إِنَّ الَّذِينَ يَسْتَكْبِرُونَ عَنْ عِبَادَتِي سَيَدْخُلُونَ جَهَنَّمَ دَاخِرِينَ

Dan Rabbmu berfirman: ‘Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Kuperkenankan bagimu. Sesungguhnya orang-orang yang menyombongkan diri dari menyembah-Ku akan masuk neraka Jahanam dalam keadaan hina dina.” (QS. Al-Mu’min: 60)

وَإِذَا سَأَلَكَ عِبَادِي عَنِّي فَإِنِّي قَرِيبٌ أُجِيبُ دَعْوَةَ الدَّاعِ إِذَا دَعَانِ فَلْيَسْتَجِيبُواْ لِي وَلْيُؤْمِنُواْ بِي لَعَلَّهُمْ يَرْشُدُونَ

“Dan apabila hamba-hamba-Ku bertanya kepadamu tentang Aku, maka (jawablah) bahwa Aku adalah dekat. Aku mengabulkan permohonan orang yang berdo’a apabila dia memohon kepada-Ku, maka hendaklah mereka itu memenuhi (segala perintah)-Ku dan hendaklah mereka beriman kepada-Ku, agar mereka selalu berada dalam kebenaran. ” (QS. Al-Baqarah: 186)

kumpulan doa

berdoa

Jika Di artikel sebelumnya saya berbagi tentang kumpulan doa dalam Al matsurat maka kali ini saya bagi lagi tentang ebook gratis kumpulan doa sehari hari.Dengan mengamalkan doa seahri hari maka hari hari kita akan merasa selalu dekat dengan pertolongan Alloh.Seperti keutamaan keutamaan doa yang di sebutkan ayat diatas.

Ebook Gratis Kumpulan doa dalam Al Qur’an dan Sunnah

Berikut Urian Uraian Singkat tentang ebook gratis ini :

 1. Judul : Bikin Blog Gratis
 2. Jumlah Halaman : 50 halaman
 3. Bahasa : Indonesia
 4. Penulis : Sa’id ali bin wahf Al Qahthoni
 5. Format Ebook : Pdf
 6. Kategori : islami
 7. Ukuran File :1,1 Mb
 8. Note :-

Review Ebook Kumpulan doa dalam Al Qur’an dan Sunnah

Ebook ini diterjemahkan oleh H mahrus Ali .Ebook kumpulan doa sehari hari  ini cukup bermanfaaat untuk pengajaran anak anak seperti dalam TPA atau untuk mengajari anak sendiri.

Diantara doa doa yang ada  dalam ebook ini adalah  sebagai berikut :

Bacaan ketika bangun dari tidur.Doa masuk WC.Doa keluar dari WC.Doa ketika memulai wudhu.Doa setelah selesai wudhu.Doa ketika keluar dari rumah.Doa apabila masuk rumah.Doa ketika masuk ke mesjid.Doa keluar dari mesjid.Bacaan ketika mendengarkan adzan.Bacaan sebelum tidur.Ketika bermimpi yang baik atau buruk.Ketika melakukan dosa.Apabila tertimpa sesuatu yang tidak disenangi.kumpulan Doa untuk mengusir syetan.Doa sebelum makan.Doa setelah makan.perlindungan dari Dajjal dan masih bnyak lagi totalnya kurang lebih 129 doa.

Advertisement

Oke ! buat yang mau download silakan download melalui link di bawah ini.Jangan lupa beri komentar dan saran kalo berkenan.Mohon laporkan pada kolom komentar jika ada link yang rusak atau bermasalah.Ikuti pula update terbaru dari kami melalui facebook dan twitter dan Google plus kami,Terima kasih sudah berkunjung !

Summary
Reviewer :
bukugratis.info
Review Date :
Reviewed Item :
Kumpulan doa sehari hari
Author Rating :
4

2 komentar untuk “Kumpulan doa sehari hari”

 1. imam berkata :

  semoga manfaat dunia sampai akhirat

 2. hen.ku berkata :

  assalamualaikum,,, maaf link nya kok ga bisa

Tinggalkan komentar